exótico y sencillo

Sorprende a los paladares más exigentes con éste curry cremoso de lentejas con leche de coco

curryIngredientes:

2 cucharadas de aceite de coco (u oliva en su defecto)
1 cucharada de semillas de coriandro y 1 de comino (en su defecto se puede utilizar comino y coriandro molidos)
3 dientes grandes de ajo picados
1 lata de tomates perita pisados (o puré de tomate)
1 cucharada de jengibre rallado

1 lata de lentejas en conserva
1/2 taza de leche de coco condensada
1 taza de tomates cherry
1/2 taza de cilántro picado
1 cucharada de curry y pimenton
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar las semillas de coriandro y comino y tostar hasta que se doren, por unos 45 segundos aproximadamente. Agregar el ajo y saltear hasta dorar. Agregar el puré de tomate, el jengibre, el curry, el pimenton (ahora es el momento de agregar el comino y el coriandro si los tienes en polvo o molidos), mezclar bien hasta que caliente.

Finalmente hechar las lentejas, la leche de coco y los tomates cherry. Mezclar un poco más y dejar cocer por 15 a 20 minutos a fuego bajo con la sartén tapada. Revolver de vez en cuando para evitar que las lentejas se peguen en el fondo (controlar el fuego). Se puede agregar 1 taza de agua si se quiere hacer más liquida la mezcla.

Una vez que las lentejas se hayan ablandado (más de lo que estaban al principio), y los tomates cherry esten deshechos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir caliente acompañado de arroz blanco y cilántro espolvoreado por encima.

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