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Nutritiva tarta fría de chocolate, naranja y frutos secos, sin horno, harinas ni azúcar

tarta-choco

Ingredientes:

Para la base
– 1 1/2 taza de almendras, nueces, nueces pecan, avellanas o una mezcla de estos frutos secos. Déjalos en remojo por algunas horas.
– 6 dátiles sin semillas
– 1/3 de taza de cacao en polvo

Para el relleno
– 1/4 de taza de aceite de coco (puedes reemplazarlo por cualquier otro aceite vegetal si no tienes)
– 1/4 de taza de coco rallado
– 2 tazas de anacardos o nueces de Macadamia, remojadas durante la noche
– 1 1/4 taza de jugo de naranja
– 2 cucharaditas de ralladura de naranja y un poquito más para decorar
– 6 dátiles sin semillas
– 1 taza de cacao puro en polvo

Preparación:

Cubrir un molde para pastel (de 22 cm de diametro aproximadamente) con aceite de coco. Rerervar.

Hervir un poco de agua. Quítarle las semillas a los dátiles (6 para la base y 6 para el relleno) y colocarlos en un frasco de vidrio. cubrirlos con el agua caliente y dejar reposar durante 5 minutos para que se ablanden.

En una procesadora, colocar los ingredientes para la base y procesar hasta obtener la textura deseada. Puedes hacerla más crocante (con más secos) o más suave. Cuando esté lista, colócala en el molde. Presiona con una cuchara para aplanarla.

En una licuadora o procesadora, mezclar los ingredientes del relleno. La mezcla deberá quedar una masa suave y cremosa.

Verter el relleno sobre la base y emprolíjalo con una cuchara o espátula.

Llevar la tarta a heladera o al freezer por algunas horas para que se endurezca.

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