Rolls de lechuga rellenos de verduras, nueces y almendras, fresco, light y saludable
Ingredientes para 6 unidades:
3 hoja grandes de lechuga (el tipo es a gusto, puede ser acelga o espinaca tambien)
100 grs de almendras
100 grs de nueces
2 cucharadas de aceite
1 cucharada agua
1 cucharada de ajo en polvo
1 zanahoria mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 cebolleta (cebollín)
sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Tomar una hoja grande de lechuga y cortar en dos a lo largo, eliminando el centro blanco (tallo). Reservamos. Los pimientos y la cebolleta se pican finos. Rallamos la zanahoria y reservamos.
Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta los ponemos en la procesadora y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas en un borde una sobre otra (tambien puede hacerse cada roll individualmente) y con una cuchara se coloca la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas.
Luego agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.
Cortamos con un cuchillo los rolls a unos 4 o 5 cms de ancho cada uno. Ideal para servir como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.
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