Sin harina de trigo

Deliciosa torta de coco y dulce de leche apta para celíacos

tarta-cocoIngredientes:

Para la masa:

1 taza de harina de avena (avena bien molida).
6 cdas. de aceite de coco neutro (en estado semidolido)
6 sobres de endulzante (preferentemente stevia pero es opcional)

1 huevo
1 cda. de polvo para hornear
1 cda. de esencia de vainilla
Pizca de sal

Para el relleno:

300grs. aprox. de dulce de leche light
200 grs. de coco
4 cdtas. de almidón de maiz (opcional para el dulce de leche)
10/8 sobres de endulzante (stevia opcional)
1 clara

Preparación:

Unir ingredientes secos y reservar.

Batir el aceite (tiene que estar semisolido, tipo pomada) junto con el endulzante. Añadir el huevo y la vainilla. Batir unos minutos y agregar la mezcla seca de harina de avena, endulzante, porlvo de hornear, y la pisca de sal. Integrar hasta formar una masa. No amasar.

Estirar con palo de amasar hasta que tenga el diametro de tu tartera. Espolvorear más harina de avena por debajo y encima de la masa al amasar para que no se puegue si es necesario. Otra opcion es amasarla forrada por papel film por debajo y por encima.

Forrar la tartera con la masa y llevar a freezer por 1 hora. Retirar. Taparla con papel aluminio y ponerle peso (como el peso de lentejas). Llevar a horno medio precalentado por 10 aprox. Tiene que quedar semi cocida.

Unir la clara con el endulzante y el coco. Mezclar bien y reservar.

Una vez retiramos la tarta del horno rellenamos con el dulce de leche. TIP: Si el dulce es muy blando, agregar el almidón de maiz para endurecer un poco.

Luego ponemos la mezcla de coco por arriba sin presionar mucho. Llevamos a horno hasta que dore. 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida retirar del horno y dejar enfriar.

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