Pasta gratinada al horno con exquisita salsa de tomate, hongos y hierbas
Ingredientes:
1 paquete de fideos para 5 personas penne ziti (o mostacholes o tirabuzon)
2 tazas de hongos fileteados (el tipo es a gusto, puedes elegir hacer una mezcla de especies)
1 lata de salsa de tomate
1 cebolla mediana picada
1 tomate grande en trozos
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza y media de queso mozzarella en hebras (puede ser light)
1/3 de taza de queso parmesano rallado en hebras
1/2 taza de albahca picada rústica
1/2 taza de mezcla de hierbas: oregano, tomillo, romero, laurel etc (a gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cocinar la pasta segun instrucciones hasta que quede al dente (no debe pasarse). Escurrir y reservar.
Mientras se cocina la pasta, picar la cebolla, los hongos, el ajo, la albahaca y el tomate. Colocar la cebolla y el ajo en una sarten con un chorrito de aceite de oliva y saltear hasta que comience a trasparentarse, luego colocar los trozos de tomate. Cuando el tomate comience a hacerse puré agregar los hongos y saltear por unos minutos más. Apenas el hongo comience a ponerse carnoso, echar la salsa de tomate, condimentar a gusto con las especias y dejar que se cueza por 5 minutos para que agarre el sabor de todos los ingredientes. Reservar
En una cacerola para horno, colocar en la base un poco de la salsa. Luego colocar encima una capa de fideos, otra de salsa y otra del queso parmesano y mozzarella en hebras. Repetir este procedimiento hasta llegar al tope de la cacerola. Terminar con una buena capa de queso por encima. Meter en el horno y cocinar por 15 a 20 minutos a 200 grados, hasta que la pasta se dore y el queso este derretido.
Retirar del horno y servir en el plato con albahca picada por encima.
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