hecho en casa

Helado tipo magnum casero, con pocos ingredientes, más natural y económico

magnum-caseroPara el interior:

1 vaina de vainilla
175 gr de leche semi descremada (se puede utilizar leche de almendras o de coco para veganos)
75 gr de nata 35% m.g. (se puede reemplazar por leche de coco condensada)
75 gr de azúcar
3 yemas de huevo (reemplazar por 2 a 3 cucharadas de maicena para veganos)

Para la cobertura:

350 gr de chocolate amargo cobertura
1 chorrito de leche
Almendras y nueces picadas

Preparación:

Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspamos las semillas.

Ponemos en un cazo la leche, la crema de leche (o condensada de coco) y las semillas de vainilla. Calentamos a fuego medio.

En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema. En el caso de utilizar maicena, este paso no hace falta.

Cuando la mezcla del cazo empiece a burbujear, vertemos las yemas con el azúcar. Si usamos maicena, vertemos primero el azúcar hasta disolver y luego en forma de lluvia la maicena, mezclando bien para no formar grumos. Bajamos inmediatamente el fuego y removemos y dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco, no debe llegar a hervir o se cortará.

Dejamos enfriar la mezcla completamente.

Pasamos la crema a un bowl y lo metemos en el congelador. Remover cada media hora (unas tres veces) y cuando tenga cuerpo de helado lo pasamos a los moldes para helado.

Metemos las bandejas de molde rellenas en el congelador y dejamos mínimo 4 horas.

Una vez hechos los helados vamos a hacer la cobertura.

Derretimos el chocolate bien a baño maría o en el microondas a intervalos muy cortos para que no se queme. Añadimos la leche y mezclar bien. Lo echamos en un recipiente alto y esperamos a que esté templado.

Una vez templado, lo mezclamos con las almendras y nueves y sumergimos los palitos con helado. Escurrir bien y dejar secar sobre papel aluminio bien estirado por 3 minutos (se pueden envolver los palitos del helado para que no se manchen). Luego envolver con el papel aluminio sobre el que fue apoyado y meter en el congelador. Dejar enfriar por 2 horas minimo.

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