saludable y liviano

Papa rellena con brócoli y queso chedar

papaIngredientes (para dos personas):

2 papas medianas.
300 gr. de queso chedar en hebras para derretir
1 ramo de brócoli mediano-grande
1 cuacharada de aceite de oliva
1 chorro de leche descremada (la cantidad dependerá de la consistencia que se desea lograr con la salsa chedar)

Romero, tomillo y orégano, cantidad necesaria
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar y hornear las papas a horno moderado por 1 hora hasta que se hayan cocido por dentro, con un chorrito de aceite de oliva y condimentadas con el romero, el tomillo y orégano. También se pueden hacer hervidas o al microondas alto 4 minutos por cada lado, pinchandola previamente con un tenedor por todo su exterior.

Colocar el queso chedar en hebras junto con un chorro de leche descremaa en una olla. Cuando comience a derretirse el queso, agregar el brócoli troceado. Mezclar hasta repartir bien el brócoli por todo el queso.

Lacar y hervir el brócoli. Una vez tiernizado, colar y cortar en trozos.

Una vez que las papas esten hechas, retirar del horno y sin quemarse, cortarlas a la mitad, sin llegar hasta el otro extremo de la papa, de manera que las dos mitades queden unidas en un extremo. Si lo prefieres, puedes cortar pedazos de la carne de la papa y hacer un poco de pure con un poco de aceite de oliva encima para aligerar.

Rellena la patata con el queso Chedar y brócoli, salpimentar y calentar por 10 minutos más en el horno.

Acompañar este plato con una ensalada o más brócoli hervido.

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