casero y saludable

Cómo preparar margarina casera de aceite de coco, 0% lactosa con sólo dos ingredientes

margarina-vegetalIngredientes:

1/2 taza de aceite de coco (notarás que es sólido, si no puedes encontrarlo y quieres sustituirlo puede ser por otra grasa vegetal sólida o hacer otra receta con leche de soja o almendras)
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

Preparación:

A fuego medio, calienta los ingredientes hasta que se combinen y estén perfectamente líquidos. Salar y condimentar a gusto.

Pasa a un refractario y enfría en el refrigerador durante unos treinta minutos. La idea es que en vez de traslúcido, su color se torne sólido, pero no lo enfríes más de eso o ya no podrás batirla y es necesario hacerlo.

En este punto, debes tener una especie de crema espesa. en la batidora, bate 30 segundos a baja velocidad para deshacer los grumos y luego aumenta la velocidad al máximo y bate hasta que doble su tamaño.

Conservar tu mantequilla vegana en el refrigerador.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje