Gratén de berenjenas a la siciliana
Ingredientes:
4 berenjenas
1 lata de tomate triturado
50 gr. de queso parmesano
50 gr de queso mozzarella en hebras
2 huevos
Aceite de oliva, c/n
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tomillo freso
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Echar los huevos en agua hirviendo y cocer durante 10 minutos hasta que estén duros.
Cortar las berenjenas en rodajas y dorarlas en una plancha (o en el horno) con un poco de aceite de oliva.
Para preparar la salsa de tomate, pelar y cortar las cebollas y el ajo, colocar en un caso o sartén semi hondo y sofreír con una cucharada sopera de aceite y la mitad del tomillo. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que los tomates se hayan ablandado y su jugo comience a espesar, aproximadamente 20 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados, cortar los huevos duros en daditos.
Cubrir el fondo de un molde para horno con la salsa de tomate, luego distribuir la primera capa de berenjenas. Encima, echar el parmesano rallado y cubrir nuevamente con salsa de tomate y los dados de huevo. Repetir el proceso, finalizando con una capa de berenjenas y encima espolvorear las hebras de mozzarella y el tomillo restante.
Gratinar en el horno durante 30 a 40 minutos y servir.
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