Agasaja a tu corazón con este delicioso pastel de chocolate vegano
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo orgánica integral.
1 taza de azúcar mascabó o azúcar rubia (puedes hacerlo más dulce, es a gusto)
8 cucharadas de un buen cacao en polvo sin azúcar y sin leche.
1 cucharadita de polvo de hornear
5 pizcas de canela
1 ½ taza de jugo de naranja exprimido.
1/3 taza de aceite vegetal (oliva o coco derretido)
2 cditas de extracto de vainilla (¡no perfume!)
1/3 taza de nueces ó avellanas molidas. (ó nueces)
Opcionales:
Relleno
1 pote de dulce de durazno, fresa, o el dulce que prefieras
Decoración
Frambuesas o fresas
1 hoja de menta
1 puñado de avellanas/nueces
1 azucar glasss
Preparación:
Pre-calienta el horno
Aceitar y en-harinar un molde. redondo para pastel.
En un bowl combina la harina, el azúcar, cacao, polvo para hornear, canela y mezclar bien
En otro bowl combina los húmedos: la taza del jugo de naranja, el aceite y el extracto de vainilla.
Vuelca la mezcla húmeda en la seca y una vez que estén bien unidos, hecha las avellanas , mezcla hasta que se una la mezcla.
Pon la mezcla final en el molde.
Decora con un puñado de avellanas y nueces que quieras.
Cocina por 40 minutos a horno medio pre-calentado ó hasta que insertes un cuchillo en el pastel y éste salga limpio.
Una vez retirado del horno y cuando este a temperatura ambiente, cortar cuidadosamente, con un cuchillo afilado, los bordes sobrantes del pastel redondo de manera que te quede con forma de corazón (si crees que no eres capaz, puedes utilizar un molde con forma de corazón para cocinar el pastel).
Servir caliente o frío con salsa de fresas y menta/hierbabuena.
Si vas rellenar tu pastel, espera a que este esté bien frío.
Luego, corta con un cuchillo al medio, retira la tapa y viertele el pote de dulce cubriendo bien toda la superficie con ayuda de una espatula.
Vuelve a poner la tapa y disfruta.
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