Recetas Saludables

Tortilla de cebolla y choclo para cuatro personas

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Te proponemos salir de las preparaciones habituales con esta tortilla que se elabora en pocos pasos. Siguiendo las indicaciones se obtendrán cuatro porciones: cada una de 195 calorías.

Apto para: ovolactovegetariano y colesterol elevado.

Ingredientes:

  • 1 taza de choclo en grano
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Pelar y picar la cebolla, colocarla dentro de un recipiente junto a los granos de choclo.

Por otra parte, mezclar los huevos en un bol y añadirle la leche, la sal y la pimienta; batir durante dos minutos hasta que espume. Posteriormente, adicionarle la preparación de choclo y cebolla e integrarlos bien.

A continuación, aceitar y enharinar un recipiente pírex apto para horno, volcar en su interior la mezcla de los ingredientes, y llevar a horno moderado por alrededor de 30 minutos.

Un consejo muy práctico: al momento de servir se recomienda que la preparación esté caliente o a temperatura ambiente.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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