Tortilla de cebolla y choclo para cuatro personas
Te proponemos salir de las preparaciones habituales con esta tortilla que se elabora en pocos pasos. Siguiendo las indicaciones se obtendrán cuatro porciones: cada una de 195 calorías.
Apto para: ovolactovegetariano y colesterol elevado.
Ingredientes:
- 1 taza de choclo en grano
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- 2 cucharadas de leche descremada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Pelar y picar la cebolla, colocarla dentro de un recipiente junto a los granos de choclo.
Por otra parte, mezclar los huevos en un bol y añadirle la leche, la sal y la pimienta; batir durante dos minutos hasta que espume. Posteriormente, adicionarle la preparación de choclo y cebolla e integrarlos bien.
A continuación, aceitar y enharinar un recipiente pírex apto para horno, volcar en su interior la mezcla de los ingredientes, y llevar a horno moderado por alrededor de 30 minutos.
Un consejo muy práctico: al momento de servir se recomienda que la preparación esté caliente o a temperatura ambiente.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Podés leer más artículos en suat.com.uy
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad