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Si te sobró mucho pan y no sabes que hacer con él, no te pierdas este budin de pan 100% vegano

budin-de-panIngredientes para 12 personas:

1 litro de leche de almendras (ver receta)

½ taza de caramelo líquido (almíbar a punto caramelo)

600 g de pan del día anterior

300 g de tofu blando (silken tofu)

2 y ½ cdta de agar en polvo (gelatina de mar)

½ vaso de agua

¼ taza de margarina derretida o aceite

2 cdas de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

5 cdas de maicena

1 taza de azúcar integral

1 taza de nueces picadas (opcional)

1 taza de pasas de uva (opcional remojadas con ron o coñac)

Preparación:

Encender el horno a 180ºC, metiendo en la base un recipiente con agua para cocinar en medio húmedo (ver video). Aceitar un molde savarín de 30 cm de diámetro, poner el caramelo derretido en la base.

Cortar el pan en cubos o en rodajas y sumergir en la leche de soja tibia, quitando la piel del limón y la canela. Revolver haciendo que todo el pan se moje con la leche y dejar reposar durante 15 minutos, o más, hasta que el pan esté completamente empapado, si está demasiado duro dejar más tiempo en remojo y usar una cuchara de madera para romperlo.

Poner el agar en medio vaso de agua fría, revolver y dejar reposar 10 minutos.

Procesar el tofu hasta hacer una crema, agregarlo al pan con leche junto con el agar en el agua, margarina derretida (o aceite), ralladura de limón, esencia de vainilla, maicena y azúcar, mezclar bien todo con una cuchara de madera, incorporar las pasas y las nueces.

Verter todo el contenido en el molde y hornear durante 1 hora a 180ºC. Al sacar del horno dejar enfriar durante una hora más. Servir acompañado con más caramelo derretido.

Para hacer el caramelo líquido

Poner 1/2 taza de azúcar en una ollita pequeña junto con 1/4 taza de agua, revolver bien para que se disuelva el azúcar, una vez que este bien caliente dejar de revolver y dejar hervir durante 8 minutos a fuego fuerte hasta que quede color caramelo, no pasarse o se quemará o quedará demasiado duro y no podrás volcarlo en el molde.

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