plato completo

Moussaka vegetariano de mezcla de hongos y hierbas

moussakaIngredientes:

2 Unidad de Cebolla cortadas en cubo
1 Unidad de Ajo diente picado
1 Kilo de mezcla de hongos (por ejemplo: shitake, portobellos, champiñones, enokis, trufas, etc)
1 Atado de Hiervas
1 Pizca de Sal Fina

1 Pizca de Pimienta
1 Cucharadita de Pimentón
2 Unidad de Lata de Tomate Perita
250 cc de Vino Tinto
5 Unidad de Berenjena cortadas en láminsa
100 gr. de Queso de Cabra
50 gr. de Queso Parmesano rallado

Salsa blanca:

100 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar
100 gr. de Harina «000»

1 Litro de Leche caliente
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez Moscada

Preparación:

Estofado de relleno:

• Calentamos la Fuente rectangular 3′ a fuego medio. Rociamos con aceite de oliva, agregamos las cebollas junto con el ajo picado, tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
• Incorporamos la mezcla de hongos previamente lavados y cortados en laminas, tapamos y continuamos cocinando. Añadimos el bouquet de hierbas y condimentamos.
• Agregamos el tomate perita triturado y el vino tinto. Tapamos y dejamos cocinar por unos 15 o 20 minutos aproximadamente a fuego mínimo, o hasta que veamos que los hongos se hayan tiernizado muy bien. Reservar.

Salsa blanca:

• Calentamos la cacerola a fuego medio. Agregamos el aceite de oliva y la harina, mezclamos bien hasta que se integren. Añadimos poco a poco la leche, mezclando para evitar que se formen grumos. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar.

Berenjenas grilladas:

• Calentamos una sartén para grillar a fuego medio. Rociamos con unas gotas de aceite y colocamos las láminas de berenjena. Las grillamos de ambos lados a fuego medio.

Armado:

• En un recipiente hondo para horno, distribuimos una capa de láminas de berenjenas en la base. Cubrimos con una buena cantidad del estofado de hongos, encima agregamos el queso de cabra desmenuzado, el parmesano rallado y una porción generosa de salsa blanca. Repetimos el procedimiento hasta el final. Terminamos con salsa blanca y los quesos.
• Tapamos y cocinamos a fuego mínimo por aproximadamente 15 minutos o hasta que los quesos se hayan derretido.

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