hecho en casa

Pasta fresca y casera, 0% gluten y 100% vegano

pastaIngredientes (para 2-3 porciones):

– 1 taza de harina de arroz
– 1 taza de almidón de yuca (o fécula de papa, o almidón de maíz/maizena)
– 1 cdta de goma xantan (o goma guar)
– 1 taza de agua

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, almidón y goma) con una batidora de mano. Poner en la mesa la mezcla de harinas. Formar un hueco en el centro.

2. Poner una parte del agua en el hueco.

3. Mezclar con la ayuda de un cuchillo o tenedor, el agua con las harinas. Ir añadiendo más líquidos hasta formar una masa consistente y espesa, amasando con las manos. Si es necesario agregar más agua.

4. Seguir amasando hasta obtener una masa firme en forma de una bola.

5. Dejar “descansar” la masa 30 minutos (tapada).

6. Espolvorear la mesa con el almidón de yuca o harina de arroz. Estirar la masa con un rodillo de madera hasta obtener el grosor deseado (2-3mm). Espolvorearla para que no se pegue al rodillo.

7. Cortar con un cortador para pizza o con un cuchillo en la forma deseada. Espolvorear con el almidón de yuca o harina de arroz para que no se peguen. Cocinar inmediatamente o reservar en heladera no mas de 1 día.

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