Barritas de cereales, avena y chips de chocolate sin horno y sin aditivos
Ingredientes:
60 gr mantequilla sin sal, en cubos
2 cucharadas azúcar mascabó
2 cucharadas miel de agave o maple
2 cucharadas miel de abeja
2 cucharadas mantequilla de maní
1 taza cereal de arroz inflado
2 tazas avena de cocción rápida
Chispas de chocolate semi-amargo, al gusto
Elaboración:
Mezclar en un bowl la avena de cocción rápida y el cereal de arroz inflado. MUY IMPORTANTE usar avena de cocción rápida si no las barritas se van a desmoronar.
En una ollita mezclar la mantequilla, azúcar mascabó, miel de abeja, miel de agave (que lo pueden sustituir por miel de maple) y crema de maní
Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir y burbujear fuerte, debe de estar toda la mezcla cubierta de burbujas grandes. Cuando llego a ese punto bajar el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos.
Apagar el fuego y vaciar con cuidado sobre la avena y el arroz inflado.
Mezclar bien hasta que todo esté bien cubierto.
Vaciar en una bandeja para hornear o molde ligeramente engrasado.
Escoger el grosor o tamaño de tus barritas, por ejemplo, hacerlas de 2cm de grosor. Aplasta muy muy bien con las manos para que todo quede bien compacto del tamaño que tu elijas, con cuidado de no quemarte. Es importante este paso porque es lo que va a hacer que se compacten y no se deshagan.
Una vez que está bien compacto agregar chispas de chocolate al gusto y aplastar un poco con las manos.
Dejar enfriar unas 2 ½ horas a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo cortar con un cuchillo filoso y guardar en un recipiente con tapa, en un lugar seco.
Duran 1 semana, y si las guardas en el refrigerador duran unas 2 semanas.
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