salsa hindú

Makhani Masala, una fiesta de sabores para acompañar todas tus comidas

Makhani-MasalaEs una sala de tomates con mantequilla y está presente en muchos de platillos hindúes (la sirven en todos los restaurantes). Perfecta para acompañar pastas, arroces, vegetales o legumbres.

Ingredientes:

50 gramos de mantequilla

Las semillas de 6 vainas de cardamomo

1 vara de canela

1 cucharadita de semillas de sesamo

4 dientes de ajo

2 cucharadas de jengibre rallado

2 cucharadas de hojas de acelga

400 ml de puré de tomate

1 taza de crema de leche

1 pizca de sal

Preparación:

Derrite la mantequilla y añade la canela, las semillas de sésamo y el cardamomo. Pica el ajo y ralla el jengibre y agrega.

Cuando el ajo se dore echa el puré de tomates junto a las hojas de acelga

Cocina a fuego lento para que se reduzca la preparación.

Echa la crema de leche y un poco de sal. Sigue calentando para que tome una consistencia más espesa. Servir tibio o a temperatura ambiente.

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