appetizer

Crujiente y nutritivo aperitivo de coliflor rebozada, para incluir más verduras a tu menú

coliflor-rebozadaIngredientes:

1 coliflor grande
250 g (o un poco más) de pan rallado (con perejil y ajo incorporado a ser posible, si no lo tiene, se le puede agregar especias a gusto, semillas etc)
4 huevos batidos
Aceite para freír
ali-oli casero, o cualquier salsa de mayonesa o queso al gusto

Preparación:

Lavamos la coliflor, la secamos muy bien y la cortamos en trocitos pequeños. Ponemos una sartén a calentar con aceite abundante. Pasamos los trozos por el huevo batido (previamente salpimentado) y por el pan rallado. Añadir más pan rallado o quitar la capa superior si se gasta o empapa demasiado.

Cuando el aceite este bien caliente (se puede comprobar tirado un pedacito de pan rallado con huevo y este debe tirar burbujitas y flotar en el aceite), agregar la coliflor rebozada y dejar cocer por 2 a 5 minutos. Pinchar de vez en cuando para chequear cuando esté tierna y cuidar que no se queme el rebozado, cuando esten dorados retirar con espumadera y escurrir en papel de cocina.

Servir en una tabla con la salsa deseada para aderezar.

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