Probá algo distinto: Esta deliciosa receta de scones de limón
No hay nada como una merienda deliciosa para continuar con energías el resto del día. Está exquisita receta de scones de limón será una alternativa más liviana a la tradicional de queso
Una opción perfecta para cualquier época del año que otorga un toque diferente a las tardes -si se consume a la hora de la merienda-. Con esta receta se obtienen aproximadamente 20 unidades; cada porción se compone por dos unidades.
Apto para: Colesterol elevado, Ovolactovegetariano, y Diabético.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo blanco
- 1 taza de harina integral
- 6 sobres pequeños de sucralosa
- 1 huevo
- 1 yema
- 4 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
- 3 cucharadas de leche descremada
- 2 cucharadas de jugo de limón natural
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
El primer paso consiste en mezclar en un bol las harinas, el polvo de hornear, la sal y el edulcorante. Después, agregar el aceite e integrar todo muy bien.
En otro recipiente, batir el huevo junto a la yema adicional, y añadir el jugo y la ralladura de limón, al igual que la leche. Unir la masa empleando las manos y estirarla con un palote hasta lograr una masa lisa con un espesor de uno o dos centímetros.
Por último, cortar las unidades con la ayuda de un molde de scones, y llevarlos a horno caliente durante 10 o 12 minutos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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