Imprimir

Exquisito crumble helado de granola, yogur y frutillas

yogurt-helado-fresasIngredientes:

10 galletas tipo “María” o de vainilla integral
1 ½ taza de granola casera
2 tazas de yogurt griego o natural bajo en grasa
350g de frutillas
100ml de leche

5g de gelatina en polvo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1cdita de aceite de coco (se puede reemplazar por manteca derretida)
Miel y azúcar rubia al gusto

Preparación:

1. Coloca las galletas junto con la cucharadita de aceite de coco en la trituradora y procesa. Agrega unas gotas de agua para que quede una pasta suave.

2. Ahora agrega la granola y vuelve a triturar la mezcla.

3. Por separado, mezcla la leche con la vainilla y ponla a fuego medio por un par de minutos o hasta que esté bien caliente.

4.Vierte la gelatina (previamente hidratada, según especificaciones de la marca) en la mezcla de leche caliente y disuelve completamente.

5. En otro recipiente coloca el yogurt, el azúcar, la miel y la leche. Bate un poco hasta que tengas una mezcla homogénea.

6. En un molde, coloca la mitad granola preparada (como base). Encima agrega la mezcla del yogurt y las frutillas (picadas en rebanadas). Encima coloca el resto de la granola para cubrir.

7. Mete el molde al congelador por aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien congelado.

Publicá tu comentario Compartí tu opinión con toda la comunidad - Si no puedes comentar, envianos un mensaje
Inicia sesión Tu primera lectura del día
Si no tienes un usuario, Registrate
Registrate Sumate a nuestra red
Si ya tienes un usuario, Inicia sesión