Exquisito crumble helado de granola, yogur y frutillas
Ingredientes:
10 galletas tipo “María” o de vainilla integral
1 ½ taza de granola casera
2 tazas de yogurt griego o natural bajo en grasa
350g de frutillas
100ml de leche
5g de gelatina en polvo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1cdita de aceite de coco (se puede reemplazar por manteca derretida)
Miel y azúcar rubia al gusto
Preparación:
1. Coloca las galletas junto con la cucharadita de aceite de coco en la trituradora y procesa. Agrega unas gotas de agua para que quede una pasta suave.
2. Ahora agrega la granola y vuelve a triturar la mezcla.
3. Por separado, mezcla la leche con la vainilla y ponla a fuego medio por un par de minutos o hasta que esté bien caliente.
4.Vierte la gelatina (previamente hidratada, según especificaciones de la marca) en la mezcla de leche caliente y disuelve completamente.
5. En otro recipiente coloca el yogurt, el azúcar, la miel y la leche. Bate un poco hasta que tengas una mezcla homogénea.
6. En un molde, coloca la mitad granola preparada (como base). Encima agrega la mezcla del yogurt y las frutillas (picadas en rebanadas). Encima coloca el resto de la granola para cubrir.
7. Mete el molde al congelador por aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien congelado.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad