Aros de manzana rebozados con yogur, ideales para acompañar el mate y probar algo diferente
Ingredientes:
1 taza de harina para todo propósito
1/4 de cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de yogur natural
1 huevo grande (o 2 chicos)
6 manzanas maduras del tipo Granny Smith, cortadas en aros
Aceite de canola para freír (cantidad necesaria)
1/2 taza de azucar rubia
1 o 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
En un bowl, mezclar bien la harina con la sal y el polvo de hornear. Reservar.
En otro bowl, mezclar el yogur con el huevo. Batir hasta homogeneizar.
Incorporar la mezcla de yogur al bowl de harina, procurando que no se formen grumos. Reservar.
Cortar las manzanas, enteras, en fetas, sin pelar, en rebanadas de aproximadamente 1 o 2 centímetros de grosor. Una vez que tengamos las fetas, con ayuda de un molde para hacer galletas, quitar el centro de cada rebanada de manzana (así quitamos las semillas y la parte dura de la manzana, dejando solo el área del exterior y formando un anillo).
Poner a calentar el aceite de canola para freír.
Sumergir bien los aros de manzana en la mezcla de harina y yogur. Luego colocar en el aceite hirviendo y freír hasta que se hayan dorado bien. Retirar con ayuda de una espumadera y dejar secar sobre papel de cocina. Finalmente espolvorear azúcar rubia y mezclar para que se impregne bien. Servir tibias.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad