bombones crudiveganos

Deliciosas barritas de chocolate y coco, 100% veganas

coco-chocoIngredientes (para aprox. 20 barritas):


Primera capa:
– 1 taza de nueces (almendras, nuez nogal, nuez de Brasil, etc)
– ½ taza de dátiles
– 2 cucharadas de cacao puro en polvo o de algarrobo
– un poco de extracto de vainilla (opcional)

Segunda capa:
– 200g de coco rallado
– ágave (miel, xilitol), la cantidad según su gusto


Tercera capa:
– 50g (1/4 taza) de manteca de cacao o margarina vegetal si no consigues la manteca de cacao.
– ¼ taza de cacao en polvo
– 2 cucharadas de ágave (miel, xilitol)

Preparación:

1. Preparar el molde forrandolo con papel para hornear.

2. Para hacer la primer capa: En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la masa hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Se prueba de tal manera que tomando entre los dedos un poco de esta masa y apretándola, debe quedar pegada. Poner la masa en el molde, apretar con la mano (o con una cuchara o espátula) la masa para que se pegue y para que tome la forma deseada. Guardar el molde con la masa en la heladera mientras se prepara la otra capa.

3. Para la segunda capa: En la procesadora de alimentos procesar el coco hasta casi obtener una «mantequilla de coco. Se debe parar en el momento cuando la textura ya contiene bastante líquido, pero quedan trocitos de coco. Endulzar a gusto.

Poner la “crema de coco” en el molde sobre la primera capa y alisar. Guardar en la nevera (no por mucho tiempo, para que no se endurezca mucho).

4. Para la tercera capa: Derretir la manteca de cacao al baño maria. Agregar de a poco el cacao en polvo. Revolver bien. Agregar de a poco el endulzante (miel, agave, xilitol, etc), ir revolviendo bien hasta que se incorpore por completo. Dejar enfriar un poco. Poner en el molde, sobre la segunda capa.

5. Enfriar en la nevera hasta que espese un poco la capa de chocolate (pero no por completo, para poder cortar las barritas con más facilidad). Cortar con un cuchillo y terminar de enfriar y espesar en la heladera nuevamente. Sacar del molde y disfrutar.

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