Tarta de calabacín apta para hipertensos
¿Alguna vez probaste torta de calabacín?
Aprendé a realizar una preparación diferente empleando calabacín como ingrediente estrella. Al respetar las cantidades indicadas en la lista de ingredientes, se obtendrán ocho porciones de 450 calorías cada una.
Ingredientes:
- 350 g de calabacín
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite girasol alto oleico
- Ralladura de un limón
Preparación:
Primero, quitarle la cáscara al calabacín, hervirlo, escurrirlo y dejar enfriar. Una vez que se cumpla ese paso, confeccionar un puré, agregarle el azúcar -reservar un poco para el próximo paso- y la ralladura del limón, y mezclar bien para después adicionarle el aceite. Luego, incorporar la harina en forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado, enmantecar y enharinar una tortera, situar la mezcla y espolvorear con el resto del azúcar. Llevar a horno moderado y cocinar por 30 minutos.
En pocos pasos se obtiene una opción para cualquier momento de la semana.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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