Exquisitos y nutritivos morrones rellenos con verduras y trigo burgol
Ingredientes:
4 morrones rojos grandes
1 bolsa mediana de brotes de soja
1 puerro chico
2 morrones verdes (picar en cuadritos muy pequeños)
1 zanahoria grande
1/2 cebolla picada
1 o 2 diente de ajo grande
Aceite
150gr de trigo burgol
Salsa de soja
Prerapación:
Poner el trigo burgol en un recipiente, echarle agua caliente hasta que absorba e ir agregando agua hasta que la consistencia este lista y el agua toda absorbida (según instrucciones de la marca).
Reservamos los 4 pimientos grandes y picar todos los otros ingredientes (verduras) para un rehogado y poner a sofreír. Una vez dorados y ablandados todos los ingredientes, retirar del fuego y reservar.
Por otra parte, pre calentar el horno a 180 grados y aceitar la asadera que irá al horno.
Cortar los 4 morrones al medio de manera transversal (horizontal), los ponemos en la asadera y les colocamos una cucharadita de salsa de soja a cada uno.
Luego, mezclamos el trigo burgol con el rehogado, le agregamos un poquito de aceite y colocamos la preparación dentro de los morrones.
Poner a cocer en horno fuerte por aprox. 30 min o hasta que el trigo se vea crujiente y los morrones esten blandos y con su piel arrugada. Retirar y disfrutar.
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