Nutritiva sopa de soja verde y tomate, ideal para calentar el cuerpo y mantener la vitalidad
Ingredientes:
1 taza (250 grs) de porotos mungo verde entera (soja verde)
1,8 litros de agua
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de gengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de chili verde fresco picado (opcional)
2 tomates maduros, cortados en dados
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito
2 cucharaditas de azúcar morena
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de zumo de limón recién exprimido
2 cucharadas soperas de aceite de oliva o ghee
1 y 1/2 cucharaditas de comino en grano
Preparación:
Lava y cuela los porotos mungo y cocer en agua junto con la cúrcuma, el gengibre y el chili (si lo vas a usar) a fuego alto en una olla grande. Una vez estén hirviendo, baja el fuego y ponle la tapa a la olla, mantenlo a ebullición suave durante 1 hora o hasta que las mungo estén tiernas.
Añade el tomate, el perejil, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Que siga en ebullición otros 5 minutos.
En una sartén pequeña, calienta el aceite de oliva (o ghee), cuando esté bien caliente, echa el comino y saltéalo hasta que se oscurezcan y chisporroteen. Añade el curry y mueve la sartén levantándola del fuego.
Añade estas especias a la sopa y espera unos minutos antes de servirla bien caliente.
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