Una opción diferente: puré de coliflor
Te invitamos a probar esta propuesta, poco habitual en la dieta de la familia, que es ideal para cualquier época del año. Siguiendo las indicaciones se obtendrán cuatro porciones: cada una de 120 calorías.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo pelados y machacados
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cabeza de coliflor cortada en cubos pequeños
- ? taza de leche descremada
- Perejil, a gusto
- Sal y pimienta recién molida, cantidades necesarias
Preparación:
Primero, colocar la flor de la coliflor junto al ajo en un recipiente, y cocinar al vapor por 10 o 15 minutos. Este proceso también se puede realizar en horno microondas.
Posteriormente, situar esos dos ingredientes ya cocidos en una procesadora e incorporar la leche, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, una pizca de sal y pimienta recién molida; procesar muy bien hasta lograr una crema.
Situar esa mezcla en un bol y antes de servir se sugiere añadir el aceite de oliva restante y el perejil picado.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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