Recetas Saludables

Una opción diferente: puré de coliflor

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Te invitamos a probar esta propuesta, poco habitual en la dieta de la familia, que es ideal para cualquier época del año. Siguiendo las indicaciones se obtendrán cuatro porciones: cada una de 120 calorías.

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo pelados y machacados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cabeza de coliflor cortada en cubos pequeños
  • ? taza de leche descremada
  • Perejil, a gusto
  • Sal y pimienta recién molida, cantidades necesarias

Preparación:

Primero, colocar la flor de la coliflor junto al ajo en un recipiente, y cocinar al vapor por 10 o 15 minutos. Este proceso también se puede realizar en horno microondas.

Posteriormente, situar esos dos ingredientes ya cocidos en una procesadora e incorporar la leche, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, una pizca de sal y pimienta recién molida; procesar muy bien hasta lograr una crema.

Situar esa mezcla en un bol y antes de servir se sugiere añadir el aceite de oliva restante y el perejil picado.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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