Deliciosa receta de coliflor gratinada con jamón
Esta sabrosa propuesta se encuentra pensada para cuatro personas: cada por porción contiene 280 calorías. Contarás con una alternativa divertida para todos los integrantes de la familia.
Ingredientes:
- 600 g de coliflor
- 100 g de papa
- 100 g de jamón en cubos
- 100 g de mozzarella en trozo
- 4 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de queso dambo
- 1 calabacín grande
- 1 puerro
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación:
Lavar la coliflor y desechar los tallos más gruesos; sin escurrir, colocarla en un recipiente con tapa y apto para microondas, y cocinar a potencia máxima durante 10 minutos. Dejar reservar.
Por otra parte, pelar y cortar las verduras en trozos grandes y situarlos en una olla con agua hirviendo y sal. Tapar y dejar que se cocine por 20 minutos, para después adicionar el queso mozzarella también cortado en trozos grandes -en el caso de que haya mucho líquido, quitar un poco con la ayuda de un cucharón-. Retirar del fuego y triturar todo con una batidora.
Mientras se precalienta el horno a 200 ºC, acondicionar la coliflor en ramilletes sobre una fuente apta para horno; por encima, añadir la crema triturada, distribuir los trozos de jamón y espolvorear el queso dambo. Llevar la fuente al horno y emplear la función grill para dorar por 15 minutos.
Por último, cortar el pan en cubitos, situarlos en una asadera, rociarlos con aceite de oliva y dorarlos durante algunos minutos; retirar del horno y sumarles por encima la coliflor gratinada.
Listo para servir y disfrutar.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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