Animate a probar una ensalada de pera, membrillo y queso de cabra
Propuesta para cualquier época del año que resultará sabrosa y nutritiva. Esta receta está confeccionada para cuatro porciones y cada una contiene 355 calorías.
Ingredientes:
- 100 g de dulce de membrillo
- 100 g de nueces
- 4 rodajas de queso fresco de cabra
- 2 peras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 plato colmado de hojas de escarola y berro
- Vinagre de manzana, cantidad necesaria
- Sal y pimienta negra, a gusto
Preparación:
Lavar muy bien las hojas de escarola y berro, escurrirlas y cortarlas en trozos con la ayuda de las manos. Acondicionar en una ensaladera junto a las rodajas del queso de cabra.
Luego, pelar y cortar las peras en octavos y agregar al mismo recipiente.
Continuar por el dulce de membrillo y las nueces: cortar el dulce en pequeños dados y trocear las nueces; una vez realizado este paso, incorporarlos a la preparación anterior.
Finalmente, elaborar una vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta negra, y aliñar la ensalada con esa preparación.
Listo para servir.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Podés leer más artículos en suat.com.uy
Compartí tu opinión con toda la comunidad