Sencillas crepes de brocoli y queso cheddar
Ingredientes:
3 huevos grandes
2/3 de taza de harina todo propósito
3 tazas de leche descremada
4 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
¾ cucharita de sal
¼ cucharita de pimienta negra picada grueso
1 cebolla roja pequeña picada
2 cucharadas de almidón de maíz
2 paquetes de brócoli congelado picado o brócoli fresco previamente cocido
1 paquete de queso cheddar rallado
¼ taza de hojas de perejil fresco picadas
Preparación:
En una batidora, combinar los huevos, la harina, 1 taza y ½ de leche, 2 cucharadas de mantequilla o margarina y ½ cucharita de sal. Cubrir y mezclar hasta que esté bien suave, raspando los costados de la batidora para que no queden partes sin mezclar. Transferir la masa a un bol mediano, cubrir y refrigerar al menos 1 hora o durante toda la noche para permitir que la harina absorba el líquido.
Pincelar una sartén de 20 centímetros de diámetro con un poco de margarina o mantequilla derretida y calentar sobre fuego medio durante 1 minuto. Con un batidor de alambre, mezclar bien la masa para que sea homogénea. Echar ¼ taza de la mezcla en la sartén. Mover la sartén para cubrir todo el fondo con la masa. Cocinar la crêpe hasta que la parte superior esté seca y bien cocida y la parte inferior ligeramente marrón, lo que tomará unos 2 minutos.
Con una espátula soltar los bordes de la crêpe y dar vuelta. Cocinar entre 30 segundos y 1 minuto o hasta que el segundo lado esté de color marrón. Deslizar la crêpe hacia papel engrasado. Repetir con el resto de la masa, pincelando apenas con mantequilla o margarina antes de cocinar cada crêpe y apilando las que ya están cocida entre capas de papel engrasado. Deberías tener al menos 12 crêpes.
Mientras tanto, pre calentar el horno a temperatura alta.
En una sartén de 24 centímetros de diámetro calentar la margarina o mantequilla restante hasta que esté caliente. Añadir la cebolla y cocinar entre 6 y 8 minutos o hasta que esté suave. Agregar el bócoli en pedacitos y cocinar por 3 minutos mas. En una taza mezclar el almidón de maíz con la restante 1 taza y ½ de leche. Agregar esta mezcla a la sarten y mezclar bien hasta obtener una salsa tipo bechamel con el brócoli y la cebolla. Condimentar el relleno con las especias a gusto.
Una vez este listo el relleno, armar los crepes, colocando un poco de relleno en uno de los discos de masa y enrollándolos bien. Ir colocandolos en una asadera para horno con papel manteca por debajo para que no se peguen. Espolvorear el queso cheddar por encima de cada crepe y cocinar en el horno caliente por 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
Servir calentitos!
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad