Delicioso khichdi de arroz, una receta ancestral para desintoxicar y purificar el cuerpo
La cocina ayurvédica es un antiguo sistema de medicina tradicional hindú que utiliza la dieta, el tratamiento a base de hierbas y la respiración yóguica.
El Khichdi es una antigua receta ayurvédica utilizada durante miles de años para la desintoxicación y restablecer el cuerpo a un estado de equilibrio.
Los textos antiguos afirman que el ser humano puede sobrevivir en perfecto estado de salud alimentándose sólo de Kicheri. Es un purificador muy potente de la sangre a la vez que suavemente diurético.
Esta receta se puede modificar sustituyendo las judías mung por otro tipo de lenteja, y/o añadiendo verduras y hortalizas; ajo, cebolla, jengibre, calabacín, zanahoria, etc.
Ingredientes:
1/2 Taza arroz Basmati (una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo y por su fragancia)
1/4 Taza porotos mung o soja verde (si no se consiguen pueden reemplazarse por otro tipo de legumbre como lentejas o porotos de soja)
1 Taza de arvejas cortaditas
2 cdas de aceite de girasol
1/2 cdta de semillas de hinojo
1 cdta de semillas de comino
1 cda de cilantro en polvo
Cilantro picadito para decorar
Alga Kombu (si no la consigues puede usar el tipo de alga que consigas)
Agua (cantidad necesaria)
Preparación:
Poner las semillas de soja verde a remojo con un trocito de alga Kombu desde la noche anterior.
Lavar bien el arroz y la soja verde, hasta que el agua salga clara y escurrir. Reservar.
Calentar el aceite de girasol en una cacerola mediana, y añadir las semillas, saltear unos instantes. Añadir el arroz, la soja, las arvejas y el cilantro en polvo. Saltear durante un par de minutos.
Añadir el agua tapando los ingredientes un poco mas que al ras y llevar a ebullición. Se puede salar al gusto si el sabor resulta demasiado suave o condimentar con especias a gusto. Tapar y mantener a fuego medio – bajo durante 1/2 o 2 horas. Ir añadiendo agua si necesario para que la textura sea blanda.
Antes de servir decorar con el cilantro picado.
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