Galletas: «ojitos» caseros libres de gluten, ideales para acompañar el mate
Ingredientes:
Masa:
150 grs de manteca
130 grs de azúcar impalpable
3 yemas
Almidón de maíz (maicena) 110 gr
Almidón de mandioca 80 gr
Harina de arroz 60 gr
2 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
Podes usar membrillo pisado con agua, dulce de leche, o cualquier mermelada a gusto
Preparación:
Ablandar la manteca y mezclar con el Azúcar. Por otro lado mezclar la harina de arroz con el almidón de maíz y el de mandioca.
Añadir a la mezcla de manteca y azúcar, las yemas, la vainilla y por último la mezcla de harinas tamizada con el Polvo de Hornear.
Amasar y formar pequeños bollitos de unos 2 cm de diámetro y 1 de alto.
Poner las bolitas formadas en una asadera en-mantecada y enharinada o puedes utilizar papel manteca.
Hacerle a todos un pocito en el centro con tu dedo.
Llevarlo a horno pre-calentado a 180°C durante 5 a 10 minutos.
Retirar del horno, ponerle el relleno que más sea de tu agrado y hornearlo por 5 o 10 minutos más. Una vez dorada la masa retirar del horno y dejar enfriar y estarán listos para consumir.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad