apto para celíacos

Galletas: «ojitos» caseros libres de gluten, ideales para acompañar el mate

pepasIngredientes:

Masa:

150 grs de manteca
130 grs de azúcar impalpable
3 yemas

Almidón de maíz (maicena) 110 gr
Almidón de mandioca 80 gr
Harina de arroz 60 gr
2 cucharaditas de polvo de hornear

Relleno:

Podes usar membrillo pisado con agua, dulce de leche, o cualquier mermelada a gusto

Preparación:

Ablandar la manteca y mezclar con el Azúcar. Por otro lado mezclar la harina de arroz con el almidón de maíz y el de mandioca.

Añadir a la mezcla de manteca y azúcar, las yemas, la vainilla y por último la mezcla de harinas tamizada con el Polvo de Hornear.

Amasar y formar pequeños bollitos de unos 2 cm de diámetro y 1 de alto.

Poner las bolitas formadas en una asadera en-mantecada y enharinada o puedes utilizar papel manteca.

Hacerle a todos un pocito en el centro con tu dedo.

Llevarlo a horno pre-calentado a 180°C durante 5 a 10 minutos.

Retirar del horno, ponerle el relleno que más sea de tu agrado y hornearlo por 5 o 10 minutos más. Una vez dorada la masa retirar del horno y dejar enfriar y estarán listos para consumir.

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