Ñoquis de papa y remolacha, libre de gluten y apto para veganos
Ingredientes:
1 taza harina de maiz bien molida
1/2 taza de harina de arroz
500 g de puré de papas sin condimentar.
½ taza de puré de remolachas cocidas al vapor sin piel y procesadas hasta que quede un puré.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Presentación:
Cocer las papas en agua hirviendo hasta que estén bien blandas. En otra cacerola cocer las remolachas. A medida que los ingredientes vayan quedando listos retirar del fuego y formar un puré. Dejar enfriar. (La remolacha demora en cocerse un poco mas que las papas y se recomienda que el puré este bien frió de ambos ingredientes para obtener un mejor manejo y mejor cocción de los ñoquis).
Hacer una corona sobre la mesada con el puré de papas, el de remolacha y la harina de maiz y arroz.
En el centro colocar la sal y pimienta y una cucharadita de aceite de oliva
Integrar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Formar rollitos largos con la masa en la mesada previamente enharinada con un poco de harina de maiz para que no se pegue. Cortar en pedacitos con forma de cubitos.
Poner a hervir agua en una olla grande. Cuando este en punto de ebullicion, hechar los ñoquis y cocinar hasta que todos queden flotando. (Toma poco tiempo hasta que empiezan a flotar).
Una vez que estén listos colar y servir con la salsa deseada. (por ejemplo con salsa Pesto)
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