gourmet

Exquisito suflé de coliflor

souffle-coliflorIngredientes:

coliflor, 500 gramos

harina, 6 cucharadas

huevo, 6 unidades

pimienta, 1/2 cucharadita

mantequilla, 6 cucharadas

leche, 2 tazas

nuez moscada, 1 cucharadita

sal.

Preparación:

Lavar y separar los tronquitos, cocer en una olla hasta que este blanda, escurrir y reservar.

Calentamos la mantequilla y cuando se ha derretido la retiramos del fuego y le vamos añadiendo, poco a poco, la harina; removiendo con constancia para que no se hagan grumos. Agregar la leche de a poco y mezclar bien.

Ponemos toda la mezcla a calentar, a fuego medio y sin dejar de remover, hasta que la salsa adquiera espesor. En ese momento añadimos la coliflor y lo mezclamos todo muy bien.

Batimos los huevos con nuez moscada y sal y los volcamos sobre la mezcla anterior, incorporando bien todo.

Ponerlo todo sobre un molde para horno, previamente engrasado y enharinado. Luego colocamos el molde sobre una asadera o recipiente para horno que pueda contener agua, que debe llegar hasta la mitad del molde de la mezcla de cloliflor y lo metemos en el horno, precalentado a 200º.

Dejar cocer a baño maría durante aproximadamente una hora. Comprobar pinchando con un cuchillo, la hoja deberá salir limpia en cuanto el suflé esté listo. Desmoldamos y servimos al instante. Por encima podemos rallarle queso parmesano.

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