Facilisimos pancitos de queso para disfrutar en cualquier momento del día
ingredientes
500 grs. de harina de maíz precocida (polenta)
600 ml. de leche
100 cc. de aceite
20 grs. de levadura fresca
100 grs. de queso parmesano o queso de rallar
4 huevos
Una cucharadita de sal
Preparación
Primero, poner a calentar la leche.
Por otra parte, colocar en un bol la harina, la sal y el aceite. Una vez que la leche rompa hervor hay que incorporarla lentamente al bol con los otros elementos. Después de esto agregá el queso parmesano rallado.
Por último, incorporá los huevos y la levadura disuelta en un poco de agua (hacerlo cuando se enfríe un poco la preparación).
Luego amasá el bollo hasta que quede homogéneo y sin grumos. Dejá descansar unos 25 minutos, tapado con una tela o repasador limpio. Desgasificá (aplastá la masa con la yema de tus dedos) y armá bolitas del tamaño que quieras.
Llevalas a horno en una placa enmantecada, durante unos 15 a 20 minutos, a una temperatura de 180 grados hasta que se vean dorados. Se pueden consumir calentitos.
Compartí tu opinión con toda la comunidad