apto para celíacos

Facilisimos pancitos de queso para disfrutar en cualquier momento del día

pancitosingredientes

500 grs. de harina de maíz precocida (polenta)

600 ml. de leche

100 cc. de aceite

20 grs. de levadura fresca

100 grs. de queso parmesano o queso de rallar

4 huevos

Una cucharadita de sal

Preparación

Primero, poner a calentar la leche.

Por otra parte, colocar en un bol la harina, la sal y el aceite. Una vez que la leche rompa hervor hay que incorporarla lentamente al bol con los otros elementos. Después de esto agregá el queso parmesano rallado.

Por último, incorporá los huevos y la levadura disuelta en un poco de agua (hacerlo cuando se enfríe un poco la preparación).

Luego amasá el bollo hasta que quede homogéneo y sin grumos. Dejá descansar unos 25 minutos, tapado con una tela o repasador limpio. Desgasificá (aplastá la masa con la yema de tus dedos) y armá bolitas del tamaño que quieras.

Llevalas a horno en una placa enmantecada, durante unos 15 a 20 minutos, a una temperatura de 180 grados hasta que se vean dorados. Se pueden consumir calentitos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje