Crepas libres de gluten, un postre apto para celíacos

Las crepas se pueden comer tanto como postre, rellenándolas con frutas, helado, caramelo, etc, o como platillo salado. Foto: Carlos Ficto / Flickr.
Las crepas se pueden comer tanto como postre, rellenándolas con frutas, helado, caramelo, etc, o como platillo salado. Foto: Carlos Ficto / Flickr.

Ingredientes:

1 huevo
100 g de harina premezcla

150 ml de leche de soja (o leche normal)
1 cucharadita de aceite
1 pizca de sal
Aceite para hacer cocer las crepas

Preparación:

Coloca la harina, la leche, el huevo, el aceite y la sal en un bol. Bátelos con batidor manual hasta que queden perfectamente integrados. Tapar con plástico film y reposar la masa una hora como mínimo.

Untar aceite en un sartén antiadherente con una servilleta. Verter 50 gramos (2.5 cucharadas soperas aprox.) y distribuir por todo el sartén (mira un vídeo demostrativo abajo). Las crepas deben quedar bien delgadas, por lo que al principio puede ser difícil girarlas para cocinar por ambos lados.

 

Cómo cocinar las crepas en una sartén:

 

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