Pasta a la diabla; una receta interesante si te gusta el picante
Ingredientes (2 personas):
500 gramos de tomate en cubitos
1/2 taza de agua
250 gramos de pasta (tirabuzones, trompetines, moñas, etc)
1 diente de ajo
1 cucharadita de semillas secas de ají picante
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharada sopera de aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la salsa:
En una sartén, sofreir el ajo picado muy fino en una cucharada sopera de aceite, agregar los tomates y seguir sofriendo. Agregar el agua y triturar con un pisa papas. Cuando se haya reducido, agregar el pimentón dulce y las semillas de ají picante. Salpimentar al gusto.
Hervir la pasta elegida al dente, y al escurrir, agregar el aceite restante. Revolver y servir en dos platos. Coronar con hojas de albahaca picada, que ayudará a balancear el sabor picante.
Compartí tu opinión con toda la comunidad