Al Ají

Pasta a la diabla; una receta interesante si te gusta el picante

Foto: Wikimedia Commons.
Foto: Wikimedia Commons.

Ingredientes (2 personas):

500 gramos de tomate en cubitos
1/2 taza de agua

250 gramos de pasta (tirabuzones, trompetines, moñas, etc)
1 diente de ajo
1 cucharadita de semillas secas de ají picante
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharada sopera de aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta al gusto.

Preparación de la salsa:

En una sartén, sofreir el ajo picado muy fino en una cucharada sopera de aceite, agregar los tomates y seguir sofriendo. Agregar el agua y triturar con un pisa papas. Cuando se haya reducido, agregar el pimentón dulce y las semillas de ají picante. Salpimentar al gusto.

Hervir la pasta elegida al dente, y al escurrir, agregar el aceite restante. Revolver y servir en dos platos. Coronar con hojas de albahaca picada, que ayudará a balancear el sabor picante.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje