LIBRE DE GLUTEN

Grisines de harina de garbanzo

Una receta deliciosa y sencilla. Además la pueden disfrutar aquellas personas que sean celiacas o que no coman gluten.

Foto: scratchmommy.com.
Foto: scratchmommy.com.

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de garbanzos
  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 30 gramos de semillas de sésamo
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • 90 mililitros de agua
  • 4 gramos de levadura en polvo
  • 3 gramos de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. En un tazón, poner la harina de garbanzos, la fécula de maíz, la levadura, la sal, el azúcar y las semillas de sésamo. Mezclar todo y a continuación agregar el agua y el aceite, y mezclar hasta obtener una masa manejable.

La masa no será elástica porque no contiene gluten, pero será homogénea y fácil de amasar. Formar los grisines del largo que se desee, y colocar en una bandeja de metal para horno recubierta con papel enmantecado.

Hornear a 180°C de 20 a 25 minutos, o hasta que obtengan un color dorado.

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