Palak Paratha: un pan exótico pero facilisimo de hacer
Ingredientes:
1 taza de espinaca picada
Harina integral 1 taza
2 dientes de ajo
Comino en polvo 1 cucharadita
Cúrcuma en polvo una cucharada
Sal a gusto
Aceite de oliva
Preparación:
Blanquear la espinaca en agua hirviendo por 5 minutos. Retirar, escurrir y dejar que enfríe.
Procesar la espianca junto con el ajo y reservar. Mezclar todos los ingredientes secos con la harina y agregar una cucharada de aceite de oliva. Mezclar y agregar la pasta de espinaca. Integrar bien.
Agregar de a poco 1/4 de taza de agua fría (mas o menos, cantidad necesaria) hasta formar una masa suave y lisa.
Cubrir la masa con un repasador y dejar descansar por 10 minutos.
Pasado este tiempo tomar la masa y dividirla en bollitos. Estirar los bollitos formando discos redondos de 3 milimetros de grosor aproximadamente. Utilizar harina para amasar para evitar que se pegue.
Cocinar los discos de cada lado 3 minutos (aprox.) en una sartén untada apenas con aceite de oliva.
Retirar y servir caliente con el relleno que se desee o simplemente con una rica salsita a gusto.
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