Receta hindú

Palak Paratha: un pan exótico pero facilisimo de hacer

paratha

Ingredientes:

1 taza de espinaca picada

Harina integral 1 taza

2 dientes de ajo

Comino en polvo 1 cucharadita

Cúrcuma en polvo una cucharada

Sal a gusto

Aceite de oliva

Preparación:

Blanquear la espinaca en agua hirviendo por 5 minutos. Retirar, escurrir y dejar que enfríe.

Procesar la espianca junto con el ajo y reservar. Mezclar todos los ingredientes secos con la harina y agregar una cucharada de aceite de oliva. Mezclar y agregar la pasta de espinaca. Integrar bien.

Agregar de a poco 1/4 de taza de agua fría (mas o menos, cantidad necesaria) hasta formar una masa suave y lisa.

Cubrir la masa con un repasador y dejar descansar por 10 minutos.

Pasado este tiempo tomar la masa y dividirla en bollitos. Estirar los bollitos formando discos redondos de 3 milimetros de grosor aproximadamente. Utilizar harina para amasar para evitar que se pegue.

Cocinar los discos de cada lado 3 minutos (aprox.) en una sartén untada apenas con aceite de oliva.

Retirar y servir caliente con el relleno que se desee o simplemente con una rica salsita a gusto.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje