Disfruta sin problema este potaje de garbanzos, verduras y almejas a la cerveza, cuidando tu colesterol
Ingredientes
Preparación
Remojar los garbanzos durante 8 horas en agua fría. Pelar la cebolla y la zanahoria (dejarlas enteras).
Poner agua a cocer en una cacerola con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, la cebolla, la zanahoria y 2 cucharadas de aceite. Cuando alcance la ebullición de nuevo, retirar la espuma de la superficie y continuar la cocción durante 50 minutos.
Pasar las almejas por agua fría y ponerlas en una cacerola con la cerveza. Tapar y llevar a ebullición a fuego fuerte. Sacar las almejas de la cacerola según se vayan abriendo. Colar el caldo de la cocción, ponerlo en un cazo, agregar el caldo de pescado y reducir a la mitad.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Dorarlos en el aceite restante. Picar la zanahoria y la cebolla hervidas y añadirlos junto con los garbanzos escurridos. Incorporar el puerro, las almejas (sin los caparazones) y el caldo de pescado reducido. Mezclar bien unos minutos y, fuera del fuego, espolvorear con la cebolla de verdeo picada. Servir caliente o fría. (a gusto)
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