Ratatouille: famosa por la película pero deliciosa por tradición
Muchos no sabíamos de la existencia de esta sopa hasta que apareció aquella famosa película de la rata cocinera en 2007, y tampoco sabíamos que es un guiso que existe hace centenares de años en Francia. En otros países como España existen recetas parecidas llamadas "pisto" o "samfaina", en Malta está el "kapunata" y en Italia el "ciambotta".
Ingredientes:
Sal y Pimienta A gusto
1 Morrón rojo
1 Morron verde
2 Tomates medianos
2 Zucchini
1 Rama de romero
1 Cebolla mediana
2 Berenjenas
1 Diente de ajo
1 Rama de apio
tomillo, albahaca y romero a gusto
Preparación:
Cortar los morrones, la cebolla berenjenas y zucchinis en cubos. Pelar y picar bien finito el diente de ajo. Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén y agregar los morrones, las cebollas y el ajo con un poco de sal, rehogar unos minutos a fuego lento para no quemar la cebolla. Agregar las berenjenas, zucchinis, tomates, el apio, el tomillo, la albahaca y el romero y cocinar todo junto unos minutos a fuego lento hasta que las verduras estén en su punto.
Servir en platos o cazuelas y ¡a disfrutar!
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