Croquetas de acelga, una delicia vegetariana muy fácil

croquetas acelga

Ingredientes:

  • Unas hojas de acelgas
  • 3 papas
  • ajo en polvo
  • sal y pimienta

Para el rebozado:

  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • unas 6 o 7 cucharadas de agua (o un poco mas)
  • pan rallado

preparación:

Se pelan y cortan a dados las papas. Se ponen a hervir hasta que estén blandas. Se hace un puré y se deja enfriar un poco. Mientras tanto, lavamos las hojas de acelga y las cortamos bien pequeñas.

Se añaden al puré de papas y se le agrega un poco de ajo en polvo, sal y pimienta.

Preparamos un tazón con la harina de garbanzo y el agua (que quede consistencia como de huevo batido) y en otro bol el pan rallado.

Tomamos una cucharada de la mezcla, le damos forma de croqueta, la pasamos por la harina de garbanzo y luego por el pan rallado, y así hasta terminar con la masa.

Ponemos una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas. Se sacan y se ponen en un papel absorvente para que se les vaya el aceite.

Servir calentitas. 

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje