Croquetas de acelga, una delicia vegetariana muy fácil
Ingredientes:
- Unas hojas de acelgas
- 3 papas
- ajo en polvo
- sal y pimienta
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- unas 6 o 7 cucharadas de agua (o un poco mas)
- pan rallado
preparación:
Se pelan y cortan a dados las papas. Se ponen a hervir hasta que estén blandas. Se hace un puré y se deja enfriar un poco. Mientras tanto, lavamos las hojas de acelga y las cortamos bien pequeñas.
Se añaden al puré de papas y se le agrega un poco de ajo en polvo, sal y pimienta.
Preparamos un tazón con la harina de garbanzo y el agua (que quede consistencia como de huevo batido) y en otro bol el pan rallado.
Tomamos una cucharada de la mezcla, le damos forma de croqueta, la pasamos por la harina de garbanzo y luego por el pan rallado, y así hasta terminar con la masa.
Ponemos una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas. Se sacan y se ponen en un papel absorvente para que se les vaya el aceite.
Servir calentitas.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad