Llena tu cuerpo de nutrientes con esta receta de ensalada Thai de quinoa con semillas y aderezo de jengibre y maní
Ingredientes
¾ taza de quinoa previamente lavada 3 o 4 veces
1-2 tazas de repollo morado picado
1 chile dulce picado
½ cebolla morada picada
1 taza de zanahoria picada
½ taza de culantro picado
¼ taza de cebollín picado
½ taza de semillas de marañón o maní el jugo de medio limón
Para el aderezo
3 cucharadas de mantequilla de maní
1 cucharadita de jengibre rallado
3 cucharaditas de salsa de soya (hay sin gluten)
1 cucharadita de miel de abeja (o agave si eres vegana)
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de aceite de oliva o aceite de coco
agua para clarificar si lo crees necesario
Preparación
Cocina la quinoa sola de la misma manera y en la misma proporción que cocinas el arroz.
Para el aderezo: Calienta la mantequilla de maní y la miel a fuego lento hasta que se hagan liquidas; agrega el jengibre, salsa de soya, vinagre balsámico y el aceite de sésamo y el de oliva o coco. Remueve todo hasta que este bien mezclado y cremoso. Si prefieres que la mezcla tenga un sabor y textura menos intensa agrega una cucharada de agua.
Se puede agregar el aderezo a la quinoa desde ahora o si prefieres agregarlo después de servida.
Saltea la quinoa con el chile dulce, el repollo, cebolla, zanahoria y de último el cilantro. Sirve y decora con las semillas de marañón y cebollín. Se sirve frío o a temperatura ambiente con rodajitas de limón.
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