Vegano y libre de gluten

Llena tu cuerpo de nutrientes con esta receta de ensalada Thai de quinoa con semillas y aderezo de jengibre y maní

ensaladaIngredientes

¾ taza de quinoa previamente lavada 3 o 4 veces

1-2 tazas de repollo morado picado

1 chile dulce picado

½ cebolla morada picada

1 taza de zanahoria picada

½ taza de culantro picado

¼ taza de cebollín picado

½ taza de semillas de marañón o maní el jugo de medio limón

Para el aderezo

3 cucharadas de mantequilla de maní

1 cucharadita de jengibre rallado

3 cucharaditas de salsa de soya (hay sin gluten)

1 cucharadita de miel de abeja (o agave si eres vegana)

1 cucharada de vinagre balsámico

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharadita de aceite de oliva o aceite de coco

agua para clarificar si lo crees necesario

Preparación

Cocina la quinoa sola de la misma manera y en la misma proporción que cocinas el arroz.

Para el aderezo: Calienta la mantequilla de maní y la miel a fuego lento hasta que se hagan liquidas; agrega el jengibre, salsa de soya, vinagre balsámico y el aceite de sésamo y el de oliva o coco. Remueve todo hasta que este bien mezclado y cremoso. Si prefieres que la mezcla tenga un sabor y textura menos intensa agrega una cucharada de agua.

Se puede agregar el aderezo a la quinoa desde ahora o si prefieres agregarlo después de servida.

Saltea la quinoa con el chile dulce, el repollo, cebolla, zanahoria y de último el cilantro. Sirve y decora con las semillas de marañón y cebollín. Se sirve frío o a temperatura ambiente con rodajitas de limón.

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