Capeletis integrales rellenos de ricota y espinaca, para quedar mas que satisfecho
Ingredientes
Harina integral superfina, 4 tazas
Huevo, 1
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Agua, cantidad necesaria
Relleno
Espinaca picada, 1 atado
Ricota o requesón, ¼ kg
Cebolla, 2
Morrón, 1 chico
Nueces picadas, 2 cucharadas
Queso rallado, condimentos a gusto
Preparación
Disponer la harina en forma de corona.
Ubicar en el centro el huevo, el aceite y la sal. Unir los ingredientes añadiendo el agua necesaria para obtener una masa consistente.
Dejar descansar la masa por 30 minutos y estirar sobre una superficie enharinada o en máquina para pasta hasta lograr una masa fina (procurar que no sea muy gruesa para que pueda cocinarse bien, pero tampoco muy fina para que o se rompa).
Cortar círculos con molde.
para el relleno:
Rehogar la cebolla y el morrón en poco aceite y una vez retirado del fuego agregarle la espinaca picada, la ricota o requesón, el queso rallado.
Condimentar con nuez moscada, un poco de pimienta negra y sal. Mezclar la preparación para que se integre la ricota con la espinaca.
Rellenar los círculos de pasta cortados, cerrar y unir puntas para darle la forma de tartellettis.
También pueden ser sorrentinos, agnelottis o ravioles.
Hervir en agua con sal y un chorrito de aceite durante 10 minutos. Escurrir y servir con salsa a gusto.
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