cocina peruana

Llevate los aplausos con este exquisito y típico ceviche de pescado peruano

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En la actualidad, la cocina peruana es reconocida mundialmente por su gran variedad de sabores, colores y texturas. Con una excepcional aceptación, sigue dejando huella en las cocinas por las que transita e innovando sabrosamente en paladares.

Ingredientes:

2 filetes de lenguado, mero ó merluza
1 ají amarillo peruano
1 limón grande
1 cebolla morada mediana

Cilantro fresco
Sal

Para acompañar:
Una taza pequeña de maíz
1 batata rosada
Nachos, chips de maíz, de papas o de plátano

Preparación:

Corta la cebolla morada en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.

Pica el ají en tiras finas, cuidando que no tenga semillas ni parte de la vena, que es donde está el sabor picante más fuerte.

Limpia bien el pescado y córtalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.

Pica el cilantro pequeñito.

Hierve la batata sin piel hasta que se ponga tierna y reserva.

Una vez hayas hecho todos estos primeros pasos, puedes proceder con el armado del ceviche como tal.

Mezcla el pescado, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bowl donde quede todo cómodamente.

Seguidamente agrégale el jugo del limón y revuelve bien.

No esperes más de 10 minutos para servir el ceviche luego de agregarle el limón al pescado ya que la idea no es que se cocine demasiado.

Sirve tu ceviche en un plato con la batata cortada en rodajas y el maíz. Finalmente agrega los chips de plátano, papa, maíz. Estos acompañamientos pueden ir por separado para que cada uno se sirva a gusto.

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