Riquísimos bombones de chocolate y pistachos, para darse el gusto de vez en cuando
Ingredientes
250 gramos de chocolate negro fondant
200 gramos de chocolate blanco fondant
80 gramos de mantequilla
12 cucharadas de crema de leche
8 yemas de huevo
4 cucharadas de ron
16 cucharadas de crocante de pistachos (se pueden trocear los pistachos con un rodillo de cocina hasta que queden en granos pequeños)
Preparación
Troceamos los 2 tipos de chocolate por separado.
Disponemos de la mantequilla y la nata líquida en un cazo y calentamos hasta que la primera se derrita; retiramos antes de que hierva y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla anterior en dos boles o cuencos diferentes a partes iguales. Incorporar el chocolate negro a uno y el chocolate blanco al otro.
Removemos ambas mezclas con una espátula hasta que los chocolates estén completamente fundidos ( calentaremos al baño María, si fuera necesario, hasta conseguir una crema uniforme. Retiramos y dejamos templar.
Agregamos a cada una de las cremas 4 yemas de huevo y 2 cucharadas de ron y removemos bien. Dejamos reposar en la heladera unas 2 a 3 horas para que tomen consistencia.
Sacamos de la heladera, tomamos porciones de las cremas y hacemos bolitas con las manos.
Las rebozamos con el crocante de pistachos, las vamos colocando en una fuente y las dejamos en la nevera otras 2-3 horas hasta que se endurezcan un poco.
Sacamos de la nevera y listo. Si tienes visitas, se pueden servir en capacillos moldes de papel (estilo para cupcakes) en un lindo plato.
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