Mantén tu ph en forma y no te pierdas estas ricas hamburguesas de quinoa y remolacha
Ingredientes
1 taza de remolacha hecha pure 230 gr (si haces jugos con remolacha guarda la pulpa que queda en la juguera)
3/4 de taza 150 gr de quinoa
1 huevo
2 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de aceite de coco solido (si no consigues utiliza aceite de oliva)
1 cucharada de aceite oliva
jugo de 1/2 limón
Pizca de sal marina
1 diente de ajo picado o rallado
½ cucharada comino
1/3 taza de cilantro picado
1 cucharada de curry preparado (asegúrate que no contenga glutamato monosódico)
Preparación
Precalienta el horno a 180 ° C/350 ° F.
Pelar y cocinar la remolacha en una cacerola con agua hirviendo durante unos 20 minutos o hasta que lo suficientemente suave para hacer puré . Colar y dejar de lado.
Si acostumbras a hacer jugos con extractor, guarda la pulpa de la remolacha para hacer esta receta y no hará falta hervirla, será aún más alcalina.
Mientras tanto, hierve 1 pinta de agua con el curry. Agrega la quinoa y déjala hervir a fuego medio durante 20 minutos. Cola y deja de lado.
Añade el aceite de oliva a la remolacha y machaca para formar un puré. Deja enfriar por 10 minutos, luego agrega la clara de huevo y la quinoa. Agrega el comino, sal, jugo de limón, el ajo y el cilantro.
Por último agrega la harina y mezcla todo muy bien.
Formar mas o menos ocho tortas de hamburguesas dándole la forma con las manos.
Coloca el aceite de coco en un sartén grande y pon a fuego alto. Sellar las hamburguesas de dos a 3 minutos aprox. por cada lado, luego coloca las hamburguesas selladas en una bandeja de hornear y pon en el horno durante 20 minutos.
TIP: Con el aceite de coco puedes cocinar tranquilamente las hamburguesas a fuego vivo ya que el aceite de coco no se convierte en grasas trans, ni se quema cuando se calienta a altas temperaturas. Además poseé muchos beneficios nutricionales.
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