Este invierno proba esta sopa calentita y llenadora de pollo, verduras y avena
Si es vegetariano, omitir todos los ingredientes del pollo y agregar otras verduras de su gusto. Puede utilizar tofu por ejemplo u hongos shiitake previamente hidratados y agregarlos al final.
Ingredientes
1 saquito de crema de pollo instantáneo (del tipo marca knorr o puede ser tambien hecha cacera)
1 puerro grande
3 dientes de ajo
2 litros de agua
500 gr de papa morada o sabanera
150 gr de arveja
100 gr de zanahoria
150 gr de choclo
500 gr de pechuga de pollo
90 gr de avena en hojuelas
Cilantro (cantidad necesaria)
Sal y pimienta a gusto (puede agregar los condimentos que usted prefiero como curry, perejil, albahaca seca, pimenton etc).
Preparación
Corte la papa y la zanahoria en brunoise, pique finamente la cebolla.
Saltee el pollo con el puerro y el ajo. Póngalo a cocinar junto con la zanahoria, el maíz y la arveja en 1,5 litros de agua. Agregue sal y pimienta y a los 10 minutos agregue la papa.
Retíre el pollo y déjelo reposar hasta que enfríe, pase el caldo por un colador y vertirlo en otra olla con las verduras hechas.
Disuelva la crema en el agua restante (500 ml) y agregue al consomé con las verduras, agregue finalmente las hojuelas de choclo y deje cocinar 10 minutos mas. Cuando este listo retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Finalmente hechar los 90 gr de avena y mezclar hasta que se hinche un poquito.
Sirva en cada taza con una cantidad generosa de pollo desmenuzado y decore con cilantro picado.
Compartí tu opinión con toda la comunidad