Para el frío

Este invierno proba esta sopa calentita y llenadora de pollo, verduras y avena

kkkk
Agregale avena a todas tus sopas para obtener una comida mas completa en nutrientes y llenadora para el invierno.

Si es vegetariano, omitir todos los ingredientes del pollo y agregar otras verduras de su gusto. Puede utilizar tofu por ejemplo u hongos shiitake previamente hidratados y agregarlos al final.

Ingredientes

1 saquito de crema de pollo instantáneo (del tipo marca knorr o puede ser tambien hecha cacera)

1 puerro grande

3 dientes de ajo

2 litros de agua

500 gr de papa morada o sabanera

150 gr de arveja

100 gr de zanahoria

150 gr de choclo

500 gr de pechuga de pollo

90 gr de avena en hojuelas

Cilantro (cantidad necesaria)

Sal y pimienta a gusto (puede agregar los condimentos que usted prefiero como curry, perejil, albahaca seca, pimenton etc).

Preparación

Corte la papa y la zanahoria en brunoise, pique finamente la cebolla.

Saltee el pollo con el puerro y el ajo. Póngalo a cocinar junto con la zanahoria, el maíz y la arveja en 1,5 litros de agua. Agregue sal y pimienta y a los 10 minutos agregue la papa.

Retíre el pollo y déjelo reposar hasta que enfríe, pase el caldo por un colador y vertirlo en otra olla con las verduras hechas.

Disuelva la crema en el agua restante (500 ml) y agregue al consomé con las verduras, agregue finalmente las hojuelas de choclo y deje cocinar 10 minutos mas. Cuando este listo retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Finalmente hechar los 90 gr de avena y mezclar hasta que se hinche un poquito.

Sirva en cada taza con una cantidad generosa de pollo desmenuzado y decore con cilantro picado.

 

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje