Animate a probar esta original ensalada con queso de cabra, nueces y frutos secos
Ingredientes (para 2 personas)
1 racimo grande de lechuga tipo romana
1 racimo de rucula
Tomates cherrys 15 unidades
Queso de cabra, 4 rodajas no muy finas
Nueces cantidad necesaria. (pueden utilizarse otros frutos y semillas secas fileteadas a gusto)
Sal y pimienta cantidad necesaria
aceite de oliva.
Para la vinagreta
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de mostaza de dijon
60 ml de aceto balsámico
Preparación
Picamos la lechuga y la ponemos en una ensaladera
Sobre la lechuga colocamos los tomates cherrys cortados por la mitad.
Cortamos 4 rodajas del queso de cabra y la pasamos por la plancha, vuelta y vuelta. Dejamos enfriar un poco y las colocamos sobre la ensalada.
Picar lijeramente las nueces y los demas frutos y semillas secas seleccionadas.
Ponemos un poco de sal y un poco de aceite.
Condimentamos con bastante vinagreta y servir.
Preparación de la vinagreta:
Mezclar en un bowl con un poco de sal y pimienta, la mostaza, la miel y el aceto balsámico. Una vez unidos estos ingredientes, ir agregando el aceite de oliva de a poco (de a gotas) para evitar que quede separado de la mezcla y se homogeinice bien. Finalmente debe quedar una vinagreta mas o menos espesa y cremosa.
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