Muffins de banana integrales
Ingredientes (13 muffins)
1 1/2 tazas de harina blanca
1/4 taza harina integral
1/4 taza salvado de trigo
2 cditas. Polvo de hornear
1/2 cdita. Bicarbonato de sodio
1 cdita. Canela molida
1/4 cdita. Sal
1 pizca de nuez moscada rallada
1 huevo
3/4 taza de azúcar rubia
2 plátanos maduros
1/4 taza de aceite vegetal
1 cdita. Vainilla
Preparación
En un recipiente mezclamos los polvos: harinas, salvado, polvo para hornear, bicarbonato, canela, sal y nuez moscada. Revolvemos y reservamos.
Por otro lado, aplastamos los plátanos maduros e incorporamos el huevo, azúcar, aceite y vanilla. Mezclamos muy bien.
Vertemos los líquidos sobre los polvos, mezclamos sólo a integrar sin batir demasiado, y ponemos en moldes para muffins.
Llevamos a hornear a 180°C por 15 minutos, aproximadamente, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Compartí tu opinión con toda la comunidad