Cazuela de hongos shiitake y acelga, un plato justo para disfrutar en invierno

Los hongos shiitake, fuente de vitaminas A, B, B12, C y D, hierro, minerales, son más fáciles de conseguir secos ya que son importados, por lo que habrá que hidratarlos.
Los hongos shiitake, fuente de vitaminas A, B, B12, C y D, hierro, minerales, son más fáciles de conseguir secos ya que son importados, por lo que habrá que hidratarlos.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

300 gr de hongos shiitake picados en trozos

1/2 taza de pan rallado grueso

1 taza de queso parmesano en hebras (u otro tipo de queso que desees en hebras)

6 huevos

3 ramos grandes de acelga

sal y pimienta a gusto

Preparación

Precalentar el horno a fuego alto (250°). En una sartén, saltear los hongos con el aceite de oliva y los dientes de ajo durante 5 minutos o hasta que estén tostados. Sazonar y reservar.

En un Bowl mezclar la mayor parte del queso con el pan rallado. Por otro lado, batir los huevos en otro bowl, sazonar y poner la otra parte del queso, la acelga y los hongos. Colocar la preparación en una cazuela para horno. Cocinar durante 2o minutos, hasta que los huevos se hallan comenzado a pegar contra los bordes del recipiente. Colocar la mezcla del queso en hebras con el pan rallado sobre la preparación.

Cocinar durante 10 minutos mas, hasta que el pan rallado se vea dorado y el queso derretido.

Finalmente retirar del horno y dejar reposar 10 minutos. Servir caliente.

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