Budín de mandarina
Ingredientes:
- 1 taza y ½ de mezcla de las dos harinas
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de aceite de girasol alto oleico
- 1 mandarina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Jugo de una mandarina
Ingredientes para la mezcla de las dos harinas:
- 1 k de harina de arroz
- 650 g de almidón de maíz
Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda 8 porciones.
Lavar la mandarina, pelarla y retirarle todas las semillas. Luego, colocar los gajos y la cáscara en una licuadora, añadirles el jugo de otra mandarina, el azúcar y el aceite, y licuar bien estos ingredientes. Acondicionar esa preparación en un bol, agregarle la harina y el polvo de hornear -previamente tamizados-, e integrarlos hasta que no queden grumos.
Después, verter la mezcla en una budinera aceitada y enharinada con fécula de maíz para llevarla a horno moderado durante 40 minutos.
Una vez cumplido el tiempo, desmoldar y servir.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Ver más recetas en //www.suat.com.uy/
Compartí tu opinión con toda la comunidad