Meriendas Saludables

Budín de mandarina

Ingredientes:

  • 1 taza y ½ de mezcla de las dos harinas
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ taza de aceite de girasol alto oleico
  • 1 mandarina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Jugo de una mandarina

Ingredientes para la mezcla de las dos harinas:

  • 1 k de harina de arroz
  • 650 g de almidón de maíz

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda 8 porciones.
Lavar la mandarina, pelarla y retirarle todas las semillas. Luego, colocar los gajos y la cáscara en una licuadora, añadirles el jugo de otra mandarina, el azúcar y el aceite, y licuar bien estos ingredientes. Acondicionar esa preparación en un bol, agregarle la harina y el polvo de hornear -previamente tamizados-, e integrarlos hasta que no queden grumos.
Después, verter la mezcla en una budinera aceitada y enharinada con fécula de maíz para llevarla a horno moderado durante 40 minutos.
Una vez cumplido el tiempo, desmoldar y servir.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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